当前位置: 首页 > 上级团讯
2017年全省希望工程工作会议举行
来源:  山东共青团网  发布时间:2017-07-31  

    7月27日,2017年全省希望工程工作会议在济南举行。团省委副书记刘少华出席会议并讲话。各市团委分管书记、希望办负责人参加会议。

    刘少华指出,希望工程是共青团最具知名度的工作品牌之一,也是共青团服务青少年的金字招牌。希望工程的发展离不开凝聚社会爱心的感召力,服务社会、服务青少年的执行力,契合青少年需求的穿透力和规范运作的公信力。刘少华对全省希望工程工作提出四点要求:一是要在创新发展上下功夫。注重在筹资方式、宣传工作和公益项目等三个方面的创新。二是要在规范管理上下功夫。要依法募集捐款,继续严格规范市级、县级基金的管理,加强资助管理。三是要在统筹资源上下功夫。围绕中心工作,充分整合社会资源和团内资源,为优秀青少年提供更多的成长机会。四是要在自身建设上下功夫。增强工作责任心和专业能力建设,提高责任意识和资源整合能力。刘少华还对近期工作作出具体部署。

    会上,17市希望工程实施机构就2017年上半年工作进行了交流发言。省希望工程办公室邀请北京语言大学对外汉语研究中心教授、博士生导师卢德平作专题培训,就当前希望工程所面临的形势进行解读。

 

网络链接