当前位置: 首页 > 上级团讯
希望山东青少年公益联盟成立
来源:  山东共青团网  发布时间:2017-07-31  

    7月28日,希望山东青少年公益联盟在济南举行成立仪式。团省委副书记袁良出席仪式并讲话。

    袁良指出,希望山东青少年公益联盟的成立,是推动我省希望工程转型升级的重要举措,必将助推青少年公益事业发展。袁良对联盟提出了四点要求:一是要强化联盟的平台作用。坚持联盟共建、平台共用、产品共创、活动共办,在青少年公益领域形成声势、形成品牌、形成影响力。二是要依靠机制来推进联盟的运行。抓好日常运行机制、资源整合机制、工作协调机制等基础制度建设。按照青基会统一部署要求,既要步调一致、又要突出特色。三是要有特色的项目内容作为支撑。联盟要把希望工程的精神发扬好,要把希望工程实施好,让传统品牌不断焕发新的生机活力。四是要紧扣青少年事业这一主线。突出青少年主体地位,将企业社会责任的履行、媒体的传播功能、专家的研究能力和社会组织的动员优势与青少年发展需求紧密结合,开展实实在在的服务,多做接地气的工作,切实增强青少年的获得感。 

    成立山东青少年公益联盟,旨在适应《慈善法》颁布实施后公益事业发展面临的新形势新变化,充分发挥山东希望工程的品牌影响力和社会公信力,整合社会公益资源,形成发展合力。联盟将以“共建、共享、共用”为原则,以“搭建公益平台、创新公益方式、传播公益文化、推动公益文明”为目标,坚持联盟共建、平台共用、资源共享、产品共创、活动共办,依托爱心企业、公益媒体、青年社会组织和专家智库,实施“四轮驱动”战略,形成以希望工程为引领,以基金会为平台,各联盟相互支撑发展的公益联盟共同体。

 

网络链接