当前位置: 首页 > “一学一做”学习教育
【一学一做】习近平总书记重要讲话引发驻青岛高校大学生热烈反响
来源:    发布时间:2017-05-05  

  中青在线济南5月4日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷)五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,引起广大驻青岛高校大学生的热烈反响。5月4日下午,团青岛市委在青岛大学召开了驻青高校大学生学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会。大家一致表示,当代大学生一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。
    青岛市学联驻会主席杨旺杰表示,作为青年学生,深刻感受到习总书记对青年学子的深切关爱和殷切期望,我们一定要抓住现在大好的学习机会,惜时如金、孜孜不倦,立大志、做大事,团结带领全市大学生成为中华民族伟大复兴事业的忠实践行者。
    青岛大学研一学生刘宏斌表示,通过学习总书记重要讲话精神,我认识到,立志是一切开始的前提,要树立正确的人生观和价值观,不要被当前社会上的一些不良风气所诱惑,要努力提升自身综合素质,锻造优秀的思想品德素养,努力把自己培养成一个对国家和社会有用的人。
    中国石油大学(华东)经济管理学院信息管理与信息系统专业本科生三年级孔佑然表示,我们要牢记习总书记的嘱托,以不断为国家的发展而贡献出自己的力量为己任,努力承担起民族发展和伟大复兴的责任,为实现伟大的“中国梦”而不竭努力。
    青岛理工大学学生会主席高嘉博表示,我们一定要牢记习总书记的教诲,坚定理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。
    青岛农业大学学生会主席王贵生表示,要认真领会习近平总书记的讲话精神,不断提高自己的思想意识,艰苦奋斗。我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。实现我们的发展目标,需要广大青年锲而不舍、驰而不息的奋斗。
    青岛科技大学学生会主席张腾表示,我们不仅要努力学习专业课程知识,也要注意提高法学知识水平和思想道德素养,塑造良好的法治意识,用实际行动带动身边人崇德向善、尊法守法。
    青岛大学团委书记张守珩表示,作为一名青年教师和青年工作者,我认为我们的初心就是要教育引导、团结带领青年学生永远跟党走,帮助他们树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在中国特色社会主义伟大实践中绽放青春的光芒。
    下一步,团青岛市委将在各驻青高校、市属高校广泛开展座谈会、研讨会、报告会,不断掀起学习习近平总书记考察中国政法大学的讲话精神热潮,把总书记重要讲话传达到每一个团支部和每一名团员青年,引导团员青年珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,不断实现自己的人生价值。(共青团新闻中心编辑)

网络链接