当前位置: 首页 > 图片新闻
我市启动“青年文明号开放周”暨帆船运动进校园成果展示周活动
来源:    发布时间:2017-07-27  

  骄阳点燃壮志,青春铸就辉煌。7月26日,青岛市“青年文明号开放周”暨帆船运动进校园成果展示周活动在青岛市帆船运动管理中心举行。团中央青年发展部部长杨松,团省委书记陈必昌,市委常委、市总工会主席邓云锋,团市委书记王永健,市体育局局长纪高尚,青岛大学党委常委、副校长汪黎明出席活动,青岛大学相关工作负责同志、市青年文明号代表、青岛市帆船特色学校师生代表、青岛大学志愿者代表等参加活动。

 


  今年6月以来,全国青年文明号活动组委会以“青年建功十三五 青春献礼十九大”为主题,在全国广泛开展“青年文明号开放周”活动。为积极落实上级工作部署,进一步发挥帆船之都青年文明号的带动作用,大力倡导职业文明的时代风尚,在全社会积极营造喜迎党的十九大的浓厚氛围,团市委、市体育局联合在青岛市帆船运动管理中心启动青岛市“青年文明号开放周”暨帆船运动进校园成果展示周活动。

 


  启动仪式现场,青年文明号代表,“帆船之都”青岛国际推广青年先锋团队、山东海警二支队37101舰、青岛流亭机场海关旅检大厅,分别结合自身工作特点,就如何围绕中心、服务大局、爱岗敬业、青春建功,如何围绕蓝色经济、海洋主题的青岛特色,努力为建设宜居幸福创新型国际城市贡献青春正能量作了经验交流。“帆船之都”青岛国际推广青年先锋团队成员,代表全市青年文明号发出倡议,号召全市各级各类青年文明号集体积极参与“开放周活动”,努力把内容做实、形式搞活、平台拓广,激发岗位创优的动力、展示青年的时代风貌,密切与群众的情感纽带,发挥青年文明号的示范作用;号召全市青年朋友们身体力行,促改革、展风采、倡文明,以实际行动展现帆都青年时代风采。

 


  为进一步彰显青年文明号先锋模范作用,对标先进,提升标准,鼓励和支持广大青年朋友在创新创业的征程中勇立潮头、再立新功,青岛团市委、青岛市体育局在青岛市帆船运动管理中心联合共建青岛市青年文明号创新文化交流中心,为全市青年文明号搭建创新工作、互助共进的交流平台。
  活动结束后,团中央青年发展部杨松部长一行来到青岛市帆船训练营,实地观摩青岛市敦化路小学帆船操汇演,并与参营小学员交流帆船操控技术。

网络链接