当前位置: 首页 > 图片新闻
2017香港大学生暑期来青实习活动全面启动
来源:    发布时间:2017-06-23  

    在香港回归二十周年来临之际,6月23日上午,由共青团中央、中华全国青年联合会、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主办,共青团山东省委、山东省青年联合会、共青团青岛市委、青岛市青年联合会、香港青年学生动力基金、青岛城投集团、青岛银行承办的2017香港大学生暑期来青实习活动欢迎仪式,在黄海饭店二楼会议厅举行。中共青岛市委常委、统战部部长王久军出席活动并致辞,共青团山东省委副书记刘少华,香港特别行政区政府驻山东联络处主任王诺君,共青团青岛市委书记王永健,共青团青岛市委副书记、市青联主席韩昌丽,香港学生动力基金、青岛城投集团、青岛银行相关负责人及来青实习的香港大学生参加了欢迎仪式。

 

 

    王久军同志代表市委、市政府对香港大学生的到来表示热烈欢迎并介绍了青岛市情和我市对港交流情况。他指出,青岛与香港联系密切,青岛青年与香港青年之间保持着深入友好地往来。香港大学生来青实习,必将增加彼此之间的了解,加深感情交流,推动青岛与香港合作不断深化拓展。希望来访香港大学生能够做坚定的爱国爱港力量,为香港繁荣稳定做出新的更大的贡献。王诺君主任勉励香港大学生珍惜这次宝贵的学习机遇,通过多层面的交流与实践,更好地了解青岛的发展成绩、风土人情和创业环境,不断扩宽眼界,增进友谊。团市委书记王永健与香港大学生代表交换了纪念品,团省委副书记刘少华向香港学生代表授旗。

 

    欢迎仪式结束之后,召开了青港两地青年座谈会,王永健同志、承接实习活动的青岛城投集团、青岛银行负责同志分别介绍了青岛青年工作和相关企业情况,两地青年还围绕大学生活、创新创业、文化交流等主题进行了深入探讨。

 

    香港大学生暑期内地实习“千人计划”是由共青团中央、全国青联、香港中联办牵头,部分地方团委、青联和香港有关青年社团、内地实习企业共同参与实施的对港交流项目,旨在帮助香港青年学生了解内地的经济发展和社会进步,增强民族自豪感和归属感。根据工作部署,由共青团青岛市委承接2017香港大学生暑期来青实习活动。6月22日至8月3日期间,将有来自香港大学、香港城市大学、香港理工大学等高校的18名大学生在青开展实习与交流活动。

网络链接