当前位置: 首页 > 文件库 > 大事记
2016年1月——3月大事记
来源:  团市委宣传部  发布时间:2016-04-21  

  3月31日,团市委在青岛上海路小学举办了2016年“为了明天”青少年法治大讲堂启动仪式。团市委副书记张丹丹,市中院、市检察院、市司法局、市教育局等单位相关领导,市青少年法治教育讲师团优秀讲师代表以及上海路小学的师生代表共100余人参加了活动。

  3月31日,由团市委、市委高校工委、市体育局主办的青岛市大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动在青岛酒店管理职业技术学院正式启动。团市委副书记张丹丹、市体育局副局长赵秀云、学院党委书记李达、院长姜玉鹏出席活动。

  3月30日,团市委召开全市青年社会组织工作座谈会,团市委副书记张丹丹出席,全市各领域近20家青年社会组织负责人参加了本次座谈。

  3月23日,海尔手拉手红领巾书屋揭牌仪式在莱西市武备海尔希望小学举行,团市委副书记张丹丹,莱西市委副书记邢福栋,中国青少年发展服务中心和海尔集团相关负责同志出席活动,希望小学200余名师生代表参加活动。

  3月17日,团市委书记路玉军一行到平度市调研共青团工作,先后到蓝树谷青少年职业体验中心、青岛国泰药业产业园、青岛国讯高科通讯有限公司、农村淘宝项目平度服务中心,蓼兰镇农创工坊实地调研了当地青年创新创业工作推进情况。

  3月20日,青岛市青年美术家协会成立大会在青岛大学美术学院展厅举行。大会选举产生了首届青年美术家协会主席、副主席、秘书长和理事会成员;审议通过了市青年美术家协会章程。共青团青岛市委书记路玉军出席会议并讲话。

  3月9日,青岛市少先队“践行社会主义核心价值观 我做向上向善好少年”主题队日活动暨“李沧好少年”颁奖仪式在青岛王埠小学举行。团市委副书记、市少工委主任张丹丹出席活动。

  3月4日,团市委、青岛市青年志愿者协会联合市教育局在青岛市第二中学举行“志青春 愿随行”2016青岛市青年志愿服务工作发布仪式,团市委书记路玉军,市教育局副局长周民书,团市委副书记、青岛市青年志愿者协会会长张丹丹出席仪式。

  3月4日,青岛市关工委、共青团青岛市委、青岛市教育局、青岛市少工委联合开展的“践行社会主义核心价值观 争做雷锋式好少年” 活动启动仪式在青岛银海学校举行。市关工委主任徐长聚、副主任马论业、团市委副书记张丹丹、市教育局副主任督学林光琳、市南区委副书记任宝光等领导出席活动。

  3月2日,共青团青岛市十六届四次全委(扩大)会议在青岛市级机关会议中心召开。团市委书记路玉军,副书记张海军、张丹丹,副巡视员贺建国,团市委委员,各区市、市直单位的团委负责人,团市委全体机关干部和委属单位负责人,驻青单位团建联席会成员单位的负责人出席会议。

  2月16日,由共青团青岛市委、青岛市青年志愿者协会、共青团市北区委联合举办的青岛萝卜·元宵·糖球会志愿服务出征仪式在市北区海云庵广场举行。团市委副书记张丹丹、市北区政府副区长高波与志愿者一起参加了仪式。

  2月22日,由团市委、市希望办、红十字微尘基金联合开展的“爱心文具捐助行动”发放仪式在胶州市青岛青联希望小学举行。团市委副书记张海军,市红十字会副会长丁钢,红十字微尘基金理事长于海波出席仪式并与部分受助学生代表进行座谈交流。  

  1月27日,团市委、市青年联合会组织市卫生局、金融机构的青联委员和部分志愿者,来到团市委结对帮扶村胶州市洋河镇寺东村开展“文化、科技、卫生三下乡”活动,并给结对帮扶的困难群众送去了慰问金和慰问品。团市委书记路玉军,团市委副书记、市青联主席张海军以及团市委机关处级干部参加了活动。

  1月20日,由团市委、市教育局、市少工委主办的青岛市少先队“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动启动仪式在青岛大学路小学启动。团市委副书记、市少工委主任张丹丹出席启动仪式。

  1月20日,2016年青岛市“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动在市级机关办公楼举行。团市委副书记张海军同志、部分市级人大代表、政协委员、青少年工作者代表等20余人参加了活动。

  1月15日上午,团市委、市青联、市青基会在黄岛区胶河中心小学举行青岛市青联爱心图书室捐赠仪式,团市委副书记张丹丹出席,部分青联委员和爱心人士代表参加活动。

  1月15日上午 ,团市委在黄岛区六汪镇中心小学举行青岛市2015年希望工程爱心结对助学金发放仪式,团市委副书记张丹丹出席活动并讲话,受到希望工程资助的困难家庭学生代表参加了仪式。

  1月13日,团省委、省教育厅、省住房和城乡建设厅、省环境保护厅、省林业厅、省少工委在济南联合召开全省“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动工作推进会议,“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动正式启动。各市、县团委、少工委相关负责同志和省住房和城乡建设厅、省环境保护厅、省林业厅等单位代表参加了会议。团省委书记张涛出席会议并讲话。青岛团市委副书记、市少工委主任张丹丹及市(区)两级少工委同志参加了此次会议。

  1月8日,团市委、市青联、市青基会共同在即墨市南泉挪城小学和崂山区晓望小学举行青联爱心音乐室和青联爱心足球室捐赠仪式,团市委副书记张海军和部分青联委员代表参加活动。

  1月7日,团市委组织开展区(市)团委书记年度工作述职和抓基层团建工作述职评议,团市委书记、党组书记路玉军,团市委副书记、党组副书记张海军出席会议。

网络链接