当前位置: 首页 > 文件库 > 大事记
2014年1月-3月大事记
来源:  团市委宣传部  发布时间:2014-04-01  

1月24,团市委、市青年联合会、青岛市卫生局、国家开发银行青岛市分行、中粮可口可乐饮料(山东)有限公司的青联委员和志愿者,来到莱西市姜山镇全家屯二村开展“医疗、科技、文化三下乡”活动。团市委书记路玉军,副书记张海军,团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波以及团市委机关处级干部参加活动,并走访慰问了困难群众。

1月24由青岛市青联、青岛市青少年发展基金会、青岛市希望工程办公室联合主办的青岛市青年联合会2014年年会暨希望工程慈善晚宴在青岛远洋大酒店隆重举行。团市委书记路玉军、团市委副书记张海军、张丹丹、市纪委派驻第二纪检组副组长、团市委党组成员李伟波及全国、省驻青青联委员、市青联委员以及支持我市希望工程的爱心人士近200人欢聚一堂。

1月25市十届青联医药卫生界举行了界别组活动。来自十届青联医药卫生界的委员以及九届青联医药卫生界的部分老委员共同参加了活动。市青联主席、团市委副书记张海军参加了此次界别组活动。

2月13共青团青岛市委在市团校举办2014年“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动座谈会。团市委书记路玉军、团市委党组成员李伟波出席会议,部分市级人大代表、政协委员、市直有关部门职能处室负责人、专家学者代表、基层团干部等20余人参加了座谈会。

2月27共青团青岛市十六届二次全委(扩大)会议在青岛远洋大酒店召开。团市委书记路玉军,副书记张海军、张丹丹,团市委党组成员李伟波,副巡视员贺建国,团市委委员,各区市、市直单位的团委负责人,团市委全体机关干部和委属单位负责人,驻青单位团建联席会成员单位的负责人出席会议。

3月14市政协共青团界、青联界委员前往青特集团有限公司进行工作调研。市政协副主席杨宏钧,市政协副秘书长宋新建,市政协社会和法制委员会主任王金梁,团市委书记路玉军,团市委副书记、市青联主席张海军及城阳区有关领导参加了活动。

3月14团市委书记路玉军一行到城阳区调研共青团工作开展情况,城阳区委副书记、统战部部长薛暖新,城阳团区委书记王芸竹陪同调研。

3月25“立志向有梦想,团徽闪耀00后”新团员入团仪式在青岛实验初级中学举行。团中央学校部部长杜汇良、团省委书记张涛、市教育局局长邓云锋、团市委书记路玉军等领导同志出席了活动仪式,1800名师生参加了现场活动。

3月25青岛市第二届中学生电影节颁奖典礼暨第三届电影节启动仪式在青岛26中举行。团中央、团省委、团市委、市教育局等单位相关领导,以及来自各学校的获奖代表、师生代表共400余人参加了颁奖典礼。

3月31日,青岛市“红领巾文明迎世园,一校一社区靓岛城”主题教育活动启动仪式在李沧区楼山街道翠湖社区广场举行。市关工委副主任马论业、团市委、市文明办、市教育局、李沧区等领导出席了启动仪式,200余名少先队员和社区居民参加了此次活动。

网络链接