当前位置: 首页 > 文件库 > 大事记
2014年7-9月大事记
来源:  团市委宣传部  发布时间:2014-10-31  

  7月3日,团市委、市教育局、市少工委在青岛东川路小学联合举办了青岛市少先队精英辅导员上海培训班成果分享会暨少先队活动课程现场观摩会。团市委副书记、市少工委主任张丹丹出席活动。

  7月8日,团市委召开全市共青团权益战线半年工作例会。团市委书记路玉军,团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波及各区、市团委负责人参加了会议。

   7月18日,2014青岛市大学生机关事业单位见习营开营式在青岛市团校举行。团市委副书记张丹丹出席开营仪式,并为参加见习的各高校服务队授旗。

  7月30日,青岛市城市街道区域化团建工作推进会在城阳区夏庄街道社区服务中心召开,团市委副书记张丹丹参加了会议。

  7月30日,在中国人民解放军建军87周年纪念日即将到来之际,团市委、市青联赴驻青某部队开展了拥军慰问演出。团市委书记路玉军、部队政委张平骏,团市委副书记、市青联主席张海军,部分青联委员和岛城青年表演艺术家参加了活动。

  7月31日,青岛市青年联合会组织科技界、经济界、金融界等界别组青联委员20余人,赴蓝色硅谷核心区参观考察。团市委书记路玉军,即墨市市长、市青联副主席郑德雁,团市委副书记、市青联主席张海军出席了活动。

   8月9日,青岛市青年联合会组织委员赴大沽河胶州市河段考察。团市委副书记、市青联主席张海军,副主席高健、张新竹,以及公共管理界的部分委员参加了活动。

   8月14日,青岛市12355流浪未成年人救助热线授牌暨“彩虹桥-让流浪的心回家”项目启动仪式在青岛市救助管理站举行。团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波,市民政局纪委书记慕建光参加了仪式。

  8月18日,共青团青岛市委、青岛蓝海股权交易中心青年领办企业专场上市挂牌仪式在青岛蓝海股权交易中心举行,团市委书记路玉军出席活动。

  8月22日,团省委召开全省团员发展和管理工作暨基层服务型团组织建设工作电视电话会议。团市委书记路玉军,团市委副书记张丹丹出席青岛分会场会议。

  8月25日至8月29日,团中央学校部副部长李骥为组长的团中央学校部调研组来青调研青岛市共青团工作,开展“走进青年、转变作风、改进工作”宣传调研活动。团省委学校部部长郑思洁、团市委副书记张丹丹、团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波等陪同调研。

   8月27日,青岛金融团工委成立大会暨“青岛市银行业青年文明号”授牌表彰隆重举行。中央金融团工委书记郭鸿,青岛银监局党委书记、局长熊涛,团市委副书记张丹丹出席会议。

  8月28日,青岛团市委、青岛市青少年发展基金会赴西藏日喀则市举行希望工程爱心助学活动,团市委书记路玉军,日喀则市委书记王波,团市委副书记、市青联主席张海军,日喀则市委副书记、常务副市长、党校校长王富军,日喀则市委副书记、常务副市长扎西旺堆及部分青岛市青联委员代表参加了此次活动。

  9月2日,团市委书记路玉军带领机关处级以上干部到联系点莱西市姜山镇全家屯二村走访慰问。团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波参加活动。 

  9月4日,团市委联合市司法局在城阳区夏庄街道举行青岛市“阳光起航”青少年爱心帮教计划启动仪式。团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波,市司法局副局长王书剑、城阳区副区长于冬泉及青岛农业大学、城阳区司法局、城阳团区委等单位有关领导参加了仪式。

  9月3日,全市促进青年创业座谈会在市级机关会议中心召开,王广正副市长出席会议并讲话。团市委书记路玉军、副书记张丹丹,创业青年代表,创业导师代表等30余人参加了座谈会。

  9月10日-12日,团市委联合市委统战部共同举办了青岛市青联党外委员培训班。市委统战部常务副部长胡义瑛、团市委副书记、市青联副主席张丹丹出席了开班仪式并讲话。

  9月12日-15日,“2014年全国城市团校工作研讨会”在青岛召开。青岛市委常委、组织部部长边祥慧,团市委书记路玉军参加开幕式。

  9月17日,团市委在机关609会议室召开了青岛市第二批重点青少年群体服务管理示范项目评审会。团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波参加评审会。

    9月18日上午,团市委机关干部参观中共青岛党史纪念馆并观看了“伟人的足迹--1979·邓小平在青岛”图片展。团市委党组成员、市纪委派驻第二纪检组副组长李伟波参加活动。

  

网络链接