当前位置: 首页 > 文件库 > 领导讲话
共青团十七届三中全会召开 李源潮出席并讲话
来源:  中国共青团网  发布时间:2015-01-21  

李源潮在共青团十七届三中全会上指出 
坚持中国特色社会主义前进方向 努力为实现中国梦建功立业 

  2015年1月19日,共青团十七届三中全会在京召开,图为第一次全体会议现场。中国青年网记者李延兵 摄 

  中国青年网北京1月19日电(记者 刘洪侠 李延兵) 中共中央政治局委员、国家副主席李源潮19日出席共青团十七届三中全会并讲话。他指出,共青团要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义青年发展方向,动员广大青年在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国实践中作出更大贡献。

  会上,大家围绕发挥青年生力军作用、推进共青团改革创新、加强基层组织建设、促进民族团结进步等作了发言。李源潮说,共青团要牢记根本职责,引导广大青少年坚定理想信念、弘扬社会主义核心价值观。动员广大青年创业创新创优,积极参与全面深化改革,自觉学法尊法守法用法,在推动经济社会平稳健康发展中建功立业。突出重点需求和重点群体,加强就业创业、网络环境、农村留守儿童等方面服务工作,帮助青少年健康成长。

  李源潮说,要积极推进团的组织和工作创新,打造网上网下相互促进、有机融合的青年工作新格局,加强基层服务型团组织建设。落实从严治团要求,持续改进干部作风,克服机关化和脱离群众倾向。全团干部都要学习袁雅逊一心为民的先进事迹。团中央委员要做好表率,大兴直接联系群众之风、学习研究之风、求实创新之风、清正廉洁之风。

  会议由团中央书记处第一书记秦宜智主持,团中央书记处常务书记贺军科,书记处书记罗梅、汪鸿雁、周长奎、徐晓、傅振邦出席会议。

网络链接