当前位置: 首页 > 基层动态 > 市直团委
青岛水务排水公司青年职工勇夺省技能竞赛一等奖
来源:    发布时间:2017-09-13  

  2017年9月4日至9日,山东省城镇供排水行业职业技能竞赛在青岛举行,由青岛水务排水公司团委选派的青年职工马建平、仇兆鹏、张志勇组成的青岛代表队以总分99.17分的优异成绩获排水管道工团体一等奖,同时将参加10月在西安举行的第二届“排水杯”全国城镇排水行业职业技能竞赛。

  本次排水管道工竞赛分理论考试和技能实操考核两个部分,包括安全下井作业和CCTV管道检测两项实操项目,为了向全省同行充分展示青岛排水青年职工的时代风采和“工匠精神”,排水公司团委通过层层选拔,选送马建平、仇兆鹏、张智勇、唐金磊等既有精湛技术水平又有丰富实践经验的青年骨干组成青岛排水代表队,在紧张忙碌的工作之余,围绕竞赛进行集训,精益求精,提高理论与实操技能,最终在理论考试中取得了99分的优异成绩、安全下井作业和CCTV管道检测两项实操项目实现了零瑕疵、高效率。

  接下来,排水公司青年选手将围绕第二届“排水杯”全国城镇排水行业职业技能竞赛要求,发扬“雷厉风行、善打硬仗”的排水作风,坚持理论与实操并举,进一步磨炼排水专业技能,力争以昂扬的斗志、精湛的技能在全国排水竞技舞台上展示山东排水青年的青春风采。

网络链接