当前位置: 首页 > 基层动态 > 市直团委
水务集团团委组织开展青岛市红领巾“我和我的环保生活”启动仪式
来源:    发布时间:2017-09-13  

  为进一步宣传节约水资源、保护水环境的理念,加强对全市青少年生态文明和绿色发展理念的宣传教育,实现让市民了解水务、支持水务、宣传水务的目的,9月10日,团市委、水务集团团委以及青岛市实验小学共同在水务环境公司海泊河污水处理厂举行青岛市红领巾“我和我的环保生活”启动仪式暨“小手拉大手童眼看环保”活动。青岛市实验小学的近100名少先队辅导员、少先队员及家长参加了活动。

  仪式上,少先队员们展示了通过自己调研形成的水资源保护和水污染防治的报告以及污水处理常见的三种方式,并用现场实验的方式,展示了如何用物理法进行污水处理的原理,介绍了日常生活中的节水方法。少先队员们向海泊河污水处理厂赠送了自己制作的关于水环境保护和污水处理方面的手抄报、书画作品等,海泊河污水处理厂也向少先队员们赠送了《清水小课堂》。少先队员们集体朗诵了诗歌《请节约每一滴水》。

 

  在随后的“大手拉小手童眼看环保”环节中,水务集团青年讲解员带领少先队员与家长们共同参观了海泊河污水处理厂和海湾中水公司,向少先队员生动细致地讲解了污水处理的知识,并耐心回答他们的提问。参观过程中,依托家长的微博、博客、微信等新媒体载体,对整个的参观学习的过程和队员的心得体会,通过微信小视频、图片分享等方式进行现场直播,让更多的少先队员、更多的家庭了解污水处理的过程,更加珍惜水源,在日常生活中做好节水护水。当看到原来黑乎乎的又脏又臭的污水经过处理,神奇地变成了清澈透明的清水时,少先队员们纷纷感慨清水的来之不易。

  下一步,水务集团团委将依托“水务开放日”等活动,积极邀请高校以及中小学生走进水务、知晓水务、了解水务,扩大水务“朋友圈”,增强各界市民对水务保障能力的信心,不断提升社会形象。

网络链接