当前位置: 首页 > 基层动态 > 市直团委
青岛水务集团机关团支部开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”活动
来源:    发布时间:2017-08-28  

  为深入贯彻“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的要求,8月22日,青岛水务集团机关团支部在青年团员中开展了以“倡导绿色生活  反对铺张浪费”为主题的系列活动,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,树立低碳出行、节约光荣的健康生活理念,积极推动节约型机关建设。

  活动中,机关团支部开展倡议签名活动,在集团机关餐厅设置了活动的展板,请机关团员青年在展板上签署自己姓名,做活动的倡议者和承诺者。同时水务96111服务热线团员青年在热线中心心语传情许愿墙上写下自己的诺言,倡议绿色生活。

  活动还开展了“节约能源”活动。在团支部在机关中大力倡导节约能源的良好行为习惯,引导树立“节约一度电,节约一方水,节约一张纸”的思想,提倡使用节能灯,做到人走灯灭、随时关灯;降低空调使用频率,夏季室内走廊、办公室温度设置在26℃以上,杜绝空调和门窗大开的浪费现象;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式,工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座的电源;洗手间避免大开水龙头,提倡废水利用;减少打印数量大力推行无纸化办公。

  活动中,水务机关团支部注重网络宣传,通过“晒出绿色生活”环节,倡导团员青年以“倡导绿色生活、反对铺张浪费”为口号,通过微信上传行动的照片,积极宣传勤俭节约、健康文明新风尚,做绿色生活的传播者。

 

网络链接