当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校共青团、少先队
青岛中华职教社帮扶贫困学生捐款仪式在青岛华夏职业学校举行
来源:  青岛华夏职业学校  发布时间:2017-09-08  


    2017年9月8日,青岛中华职教社帮扶贫困学生捐款仪式在青岛华夏职业学校顺利举行,市委统战部副部长王吉春、青岛中华职教社秘书长胡绍源、青岛华夏职业学校校长陈作亮、副校长侯蕾、青岛城市管理职业学校副校长马新民以及受到捐助的10名学生参加此次仪式,仪式由青岛华夏职业学校团委书记邱立校主持。

    仪式开始前,与会领导与受捐赠的学生们进行了深入的交流,进一步了解了学生们的基本情况。上午9:30,仪式正式开始。青岛华夏职业学校陈作亮校长首先作为受捐赠学子的校方代表做了发言,他首先对莅临此次活动的各级领导、青岛中华职教社以及捐赠资金的社会各界表达了感谢,并勉励受到捐助的学子们带着这份爱心,抓好学习、练好技能、做好人生规划,并能在将来成才后不忘回报社会。随后,来自青岛华夏职业学校和青岛城市管理职业学校的10名受捐赠学生依次上台接收了捐款。仪式最后,市委统战部副部长王吉春做了重要讲话。他首先对全体老师们送上了第33个教师节的祝福,并对参与捐赠活动的企业和社会各界表达了感谢,寄语全体受捐赠的学生刻苦学习,争做有品德、有知识、有文化、有技能、遵纪守法的合格人才。

    此次捐款活动由青岛中华职教社发起,所捐善款全部来自青岛中华职教社发起的“温暖工程”,受捐赠的对象都是各校品学兼优的贫困学生,旨在通过这种活动,对爱心企业和社会各界进行募捐,来帮扶贫困家庭的孩子,帮助他们成长成才,服务社会发展。赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。此次捐款活动,体现出了中华职教社和社会各界对职业教育事业的关心,对职校孩子的关爱,相信受到资助的10名学生也定会将这份爱心带到今后的学习生活中,知道感恩,懂得奉献,用行动传递爱心,用努力回报社会,自觉履行社会责任,弘扬中华民族扶危济贫的传统美德。

网络链接