当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校共青团、少先队
“迎接党的十九大,做好学生引路人”——青岛六中举行教师节宣誓仪式
来源:  青岛六中  发布时间:2017-09-04  

   

    9月4日,在第三十三个教师节即将到来之际,青岛六中利用升旗仪式时间举行了庄严而神圣的教师节宣誓活动。

 

    在领誓人曲玉娟老师(校优秀教师、优秀班主任,连续两年所带班级获青岛市优秀班集体)的带领下,全体教职工面向国旗,庄严宣誓:“忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责......”铮铮誓言,郁郁深情。举起右手的那一刻,老师们胸中激荡的是作为人民教师的无限自豪,立德树人的责任与使命越发厚重神圣。

    自2001年我市建立了教师宣誓制度以来,每年教师节期间,六中都会组织全体教职工举行庄严的宣誓仪式。誓言有声,育人无形,宣誓是一种形式,更是对精神的鞭策,对行动的约束。青岛六中的每一位教职员工将由此刻起,带着“一诺千金”的忠诚,恪守为师之本,把誓词转化为敬业爱生的行动,一如既往把智慧与热情奉献给教育事业,播撒给每一个需要关爱和培育的学生,赢得尊严,不辱使命,做好学生的引路人!

 

网络链接