当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校共青团、少先队
今朝苦读、他日夺魁,策马扬鞭迎接新的挑战——青岛六中隆重举行新学期开学典礼
来源:  青岛六中  发布时间:2017-09-01  

   

    8月27日下午5时,青岛六中开学典礼在学校体育馆举行,全体校级领导、中层干部、班主任和学生近1300名师生共同参加了本次开学典礼。开学典礼由学生张雅文主持。

    典礼在学生会全体干部的朗诵声中拉开序幕。

    旗帜飞扬,国歌嘹亮。在出旗和奏唱国歌之后,党总支副书记陈同法、副校长张旭东、副校长刘霖分别宣读了表彰决定,并由校长亲自为市级“三好学生”、“优秀学生干部”、“最美团支书”、“优秀团员”、“先进班集体”、“先进团支书”进行了颁奖。教师许广瑶、学生周悦分别代表师生发言,展望未来、勇往直前,她们对新学期的工作与学习充满了信心与期待。

    校长张瑞海代表全校师生员工,对高一新同学的到来表示热烈的欢迎,对高二高三的同学给予更加热切的期盼,并祝愿同学们能在青岛六中新校区实现自己的人生理想!讲话中,张校长要求全体师生做好开学后的“五个一”:第一次升旗、第一次跑操、第一次就餐、第一次就寝、第一次阳光体育活动。好的开始是成功的一半,端正生活学习态度才能为以后的学习打下坚实的基础。同时张校长对同学们提出了三点要求:“自我调整,把精力集中到学习上来;树立信心,成为学习的主人;正确面对困难,始终对自己充满自信。”

    今朝苦读,笑谈翰墨居陋室;他日夺魁,与君同榻广厦间。为了更好的展望未来,请策马扬鞭迎接新的挑战,相信美丽的青岛六中新校区一定会因你们而更加精彩,你们青春的足迹也一定会为六中所铭记!

 

 

 

 

网络链接