当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校共青团、少先队
定格军绿青春 共抒报国情怀——青岛经济职业学校举行2017级新生军训闭营式
来源:  青岛经济职业学校  发布时间:2017-09-07  

    8月31日上午,美丽的校园彩旗飘扬,经过三天的军旅磨炼,2017级新生们整齐的在操场上按方队依次排列开来等待检阅。中国人民解放军海军部队刘部长、温指导员、学校孙焕利校长、张卫副书记副校长、杨涛副校长、学管处于景辉主任出席了本次活动,200余名学生家长和全校师生全程观摩。闭营式由团委副书记张晓燕主持。

   

   

    标兵到位,分列式开始。同学们以饱满的热情、威武的军姿充分展示出了良好的精神风貌和本次军训的成果。整齐的队伍,英姿飒爽,13个方队迈着整齐的步伐从主席台走过,他们喊着贯耳的口号,这一刻,他们点燃青春的火焰,尽情的展示汗水的成果。他们历经磨练,愈加坚韧;饱尝艰辛,愈加果敢。

    学生管理处于景辉主任宣读军训各项评比结果,授予时宏鸣等47人内务奖、张译文等96人训练奖、迟文超等140人优秀学员称号;授予高一4班等十个班内务奖,授予高一3班等九个班训练奖,授予高一13班等八个班会操奖。

   

    学生代表2017级3+4珠宝本科专业苟海容、家长代表2017级3+2国际商务专业陈雅琳母亲发言。

    张卫副书记副校长对承训部队各位教官和参训班级的教师、工作人员在军训期间的辛勤付出表示诚挚感谢。充分肯定了同学们在军训中表现出的不怕苦、不怕累、勇于拼搏的精神,并希望同学们在今后的学习生活中,保持军训中的良好习惯,尽快适应学校的各项管理规定,掌握科学的学习方法,全身心投入到学习中去,为今后的人生打下坚实的基础。

    为期3天的军训,虽然在新生们稚嫩的脸上留下了风吹日晒的痕迹,虽然让他们汗流浃背、身体疲惫,但是教官们严谨的教导,老师们悉心的关怀,同学间友爱的关照,也让他们得以逐渐成长。军旅忆青春,峥嵘岁月稠。感谢这段难忘的军旅生活。让我们乘着军训的东风,扬起远航的风帆,一起奋发有为,驶向理想的彼岸,做未来更好的自己!

 

 

网络链接