当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校共青团、少先队
学校安全重于泰山——青岛六中开展新生应急安全培训
来源:  青岛六中  发布时间:2017-08-20  

    校园安全牵动着千家万户,小者关乎个人、家庭,大者关乎群体乃至社会。8月20日上午8点,青岛六中的高一新生紧接着迎来了军训之后的第一堂课——应急安全培训学习。

    上午的培训分为讲座和实践两个部分,内容丰富有趣,气氛愉快融洽。在讲座中,培训老师为学生们讲授了面对各种突发灾难的安全应急措施,并与现场的学生积极互动;在实践培训中,模拟地震、灭火、逃生演练等项目都令学生收获满满,受益匪浅。

    下午,培训方为学生们准备了部分应急安全措施中的一些细节操作要领,比如心肺复苏、扎绳结、绷带包扎、简易担架制作等。学生们也是跃跃欲试,积极参与。

    通过这次培训,有效地强化了学生的校园安全知识意识与应急处理能力,为新校新生的安全教育工作夯实了基础。

 

网络链接