当前位置: 首页 > 基层动态 > 青农
胶州市团市委:让送温暖成为常态
来源:    发布时间:2016-11-18  

    年关临近,各地又开始了一年一度的送温暖活动,给鳏、孤、贫、残等社会弱势群体雪中送炭,带来关爱的阳光。扶危济困、慈善济世,是构建和谐社会的题中之义,本无可厚非。但欣慰之余,能不能让一年一度的送温暖成为经常性工作,化整为零、常抓常新。

    授人以鱼,不如授之以渔。年底送温暖的确能解决弱势群体的燃眉之急,让其过上一个安定、祥和的元旦、春节。但立足当前看长远,关键问题是怎样让弱势群体走出困境,否则治标不治本,只能是年年送去温暖,年年照旧困难。让送温暖成为常态,就是要在活动内容上,变单一的送资金、送物资为送技术、送门路,变“输血”为“造血”,变访贫问苦为鼓劲励志,让弱势群体的身子尽快强起来;在活动时间上,变一年一度为定期动态走访,变年底一揽子解决问题为随时随地解决,及时洞察民需、民忧,有的放矢,对症下药,真正把温暖送到弱势群体的心坎上,让弱势群体冷清的日子尽快热起来。

    胶州市团市委: 让送温暖成为常态,正如春雨润物细无声,但往往能收到此处无声胜有声的效果。

 

网络链接