当前位置: 首页 > 基层动态 > 青农
爱暖人心,立冬不冷,共圆孩子的上学梦
来源:    发布时间:2016-11-08  

  10月31日,凤凰网《儿要上学》的报道牵动人心,引起社会各界关注。据了解,该妇女名叫周秀云,今年48岁,是阳信县劳店镇前周村人。她自幼先天聋哑、肢体残疾,21年前与本村老军人儿子结婚生下一男孩,名叫周学朋,天生伶俐,目前在青岛工学院就读。不料,今春其夫突然患病呼吸困难,经诊断为肺癌晚期,于7天前撇下她和孩子撒手而去。

  连日来,多位热心企业个人纷纷伸出关爱之手、募集资金,帮助哑妇度过难关。青岛华芃物流科技有限公司、五四创客城管理咨询有限公司俩家企业在了解情况后,积极联系学生就学所在三里河街道办事处,经过多方共同努力,最终落实了求助学生周学朋的情况和联系方式。

  11月7日上午,在青岛工学院会议室,举行了热心企业捐赠仪式。青岛华芃物流科技有限公司、五四创客城管理咨询有限公司现场捐赠给周学朋捐助了5万元现金。同时,答应周学朋同学,在每年寒暑可以到该公司实习,毕业之后也可以到公司工作。

  周学朋在接受记者采访时说道,感恩国家、感恩社会,我一定会用功读书,不辜负大家对我的期望,做一个对社会有用的人。

网络链接