当前位置: 首页 > 基层动态 > 青农
莱西市开展“学雷锋 金融服务进万家”活动
来源:    发布时间:2015-03-06  

     为大力弘扬新时期雷锋精神,普及银行金融知识,提高农村青年识别风险、产品匹配的意识和能力,3月5日,共青团莱西市委与莱西农业银行来到夏格庄镇集市,联合开展“学雷锋 送金融服务进万家”活动。

    来自农行的业务能手为宣讲青年进行了专题辅导,辅导内容涵盖了假币识别、电信诈骗、电子银行安全提示、征信管理、社保卡应用、农户生产经营贷款等众多领域,为走出去填补农村金融“空白”打好基础。宣讲志愿者们热情的接待了每一位前来咨询的群众,给大家分发宣传手册、帮他们答疑解惑。活动现场还开展了“庆元宵  有奖问答”趣味环节,志愿者们裁剪40多张“喜气洋洋答题卡”,结合金融宣讲内容,吸引了众多青年积极参与,现学现用答题领奖,取得了良好的效果。来自夏格庄镇的志愿者们还走进集市,发放宣传资料,帮助周边商贩和村民普及假币识别小窍门儿。本次金融知识宣讲共发放宣传折页600余份,为过往村民答疑50余人次,展现了青年志愿者们朝气蓬勃、奉献社会、服务大众的良好形象。

网络链接