当前位置: 首页 > 基层动态 > 青工
华电青岛发电有限公司团青:战斗在迎峰度夏最前沿
来源:  华电青岛发电有限公司  发布时间:2017-08-01  

  近日,随着全年最热的日子大暑来临,华电青岛发电有限公司的青年员工们和所管辖的设备迎来了新的“挑战”,迎峰度夏时不我待。

  团员青年按照7S设备治理计划和安全生产要求,分区域对现场进行检查、特护,消除一切不安全因素,确保设备运行安全度过高温天气。二期灰浆泵房就是检查工作的重点,7月24日,青岛市突降暴雨,运行人员发现3号、4号排污泵不能自启,水位报警。由于灰浆泵房内有6KV设备和电机,一旦进水被淹后果不堪设想,该公司化水车间的青年员工全员出击,在青年突击队队长的带领下火速赶往现场。

  这时正值一天中最热的时段,泵房内闷热难耐,然而他们没有丝毫犹豫,全神贯注的投入到设备故障的检查中。在排除了控制箱故障后,他们下到污水中,在浑浊的污水中摸索着找到控制浮球和潜泵。经过检查测试,确定了故障原因就是潜泵和浮球同时烧坏。由于水位不断地攀升,成员们加快了处理动作。下潜泵,换浮球,整个过程大家谁都没有休息,生怕自己的放松影响设备安全运行。经过几个小时的抢修,3号、4号排污泵成功启动,切换自如,他们满是汗水的脸上露出了灿烂的笑容。

  “这次暴雨对厂区排水系统冲击很大,但是我们经受住了考验,尤其我们青年突击队全体队员精诚合作,克服困难,这为以后的抢修工作积累了很多经验。”青工王炯然说道。

  近年来,随着该公司青年职工队伍的不断壮大,青年人才培养和选拨力度也在不断加强,“压担子”、“加任务”成为成长常态,优秀青年也不断在安全生产、技术比武、抢修攻坚中崭露头角,成为了企业发展的一股有力的新生力量。下一步,该公司团委将继续加强青年成长与企业的中心任务相结合,搭舞台,展风采,加快把青年职工培养成符合企业发展要求的新型人才。

  (马长旭)



网络链接