当前位置: 首页 > 基层动态 > 青工
能源热电团委开展“‘冬病夏治、普惠用户’青年文明号开放周”活动
来源:    发布时间:2017-07-26  

  在青岛市北区海伦路上,有这样一个换热站——它承担着3400户、21万平方米的供热任务;它的维修及时率、用户满意率始终为100%,室温合格率为99.9%;它有免费WIFI、免费茶水、手机充电台、便民急救箱、休息椅,像是个服务到位的银行大厅。它就是岛城供热行业唯一一个全国“青年文明号”——青岛能源集团能源热电有限公司四方换热站。为了喜迎十九大的召开,青岛能源热电公司团委号召青年员工积极投身社会活动,通过本身的职业优势开展多种形式的公益实践活动,特于本周启动了“‘冬病夏治、普惠用户’青年文明号开放周”活动,为用热户解决实际问题。

  四方换热站始建于上世纪九十年代,辖区内用户室内的供热设施已运行了24年,每到供热季用户家中供热设施因爆管造成的水淹现象逐年增多,存在安全隐患;辖区内都是大串联系统,加之部分用户重新装修改造暖气设施,导致其他用户受到连带作用影响,造成室内温度降低;此外,用户对生活品质的追求逐年提高,享受温暖舒适的热源成为了更多用户的迫切需求。为此,该站站长尹涛多次向公司提出解决方案,利用“青年文明号开放周”这个契机宣传并推行实施供热设施“串联改并联”的分户改造工程。除此之外通过每个供热季的问题汇总分析,针对供热效果差的部分用户,通过站内设备改造,老旧管网更换等一些列措施改善供热效果。

  自青年文明号开放周启动以来,四方换热站在辖区内单元门口张贴和发放了《告居民用户的一封信》、《供热设施改造征求意见表》,对有意愿改造的用户实行上门初勘,绘制室内改造图等便民服务。目前50余户用热户到四方换热站办理了改造工程相关手续。站长尹涛及站上的青年职工利用站内的“不热原因漫画墙”和“服务定位栏”向用户宣传供热知识和站内服务流程,解答改造疑问。

  施工方案确定后,相关单位将按照工作程序有序施工,确保改造效果及服务质量。综合分析确定老旧管网改造方案,持续推进“冬病夏治”工作。

网络链接