当前位置: 首页 > 基层动态 > 青工
华电青岛发电有限公司“青苹果”计划结硕果
来源:  华电青岛发电有限公司  发布时间:2017-07-19  

  近日,华电国际电力股份有限公司团委表彰了优秀“青苹果计划”理念和表标识获奖作品,华电青岛发电有限公司团委作品位列优秀奖首位。

  本次“青苹果计划”理念和标识征集活动共征集到投稿作品 48 项,其中理念作品 20 项、标识作品 28项。华电青岛发电有限公司作为 13 家“青苹果计划”试点单位之一,高度重视此次征集活动,广泛发动团员青年,集中讨论,优中选优,用高度凝练、立意鲜明、精准易懂的语言阐释了“青苹果计划”的理念体系和行为内涵。简洁明快、色彩和谐、寓意深刻的设计标识表达了阳光与希望的意义,象征向成熟转变的过程,华电LOGO两色蓝的双手托举青苹果,代表共青团服务青年、建功企业的宗旨,很好阐释了该公司团委“青苹果计划”的建设理念。

  自去年10月青苹果计划启动以来,该公司团委确定工作目标与职责分工,确保“青苹果计划”稳步推进。创新完善青工档案,通过“抓结合、严考评、重创新”的有效手段,将“青苹果计划”与导师带徒、青春讲堂、创新创效、志愿服务等活动有机结合,为青年职工积极搭建成长成才平台,先后涌现出两名“90后”全国级、集团级技术能手,多名青工通过竞聘走上中层干部和技术管理岗位,为企业改革发展贡献了青春力量。

  (孔明学)

 

网络链接