当前位置: 首页 > 基层动态 > 青工
华电青岛发电有限公司从严治团规范开展团费收缴工作
来源:  华电青岛发电有限公司  发布时间:2017-07-18  

  近日,华电青岛发电有限公司团委下发《关于开展2017年团费收缴的通知》,进一步加强和改进团费收缴、使用和管理工作,强化团员意识、增强团组织的凝聚力,不断提升团的基层组织建设和团员队伍建设水平。

  按照团章规定向团组织交纳团费,是共青团员必须具备的起码条件,是团员对团组织应尽的义务。团费的收缴、使用和管理,是团的基层组织建设和团员队伍建设中的一项重要工作。自2016年7月共青团中央印发《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》以来,该公司团委认真对文件进行解读,向上级团委寻求指导,并在月度团青工作会议和各团支部会议上就该文件向团员进行解读。通过人力资源部和团委每月测算团费,各团支部和团青集体按月收取团费,并将63名团员(不含保留团籍的党员)的团费如数缴纳至团委。

  “团中央和中央企业团工委下发的新的团费收缴规定,具有很强的操作性,便于基层团组织执行、长期管用。我们将按照《团费收缴规定》的要求,从严规范使用团费,并向团员公开收缴使用情况,更好地服务青年,开展好团的各项活动。”该公司团委负责人说道。

  规范团组织工作,使团组织向标准化、严格化发展,是为了适应新形势发展要求,加强“一学一做”教育实践背景下的从严治团的重要举措。下一步,华电青岛公司团委将进一步加强团费工作的制度建设和检查监督,增强团费工作的透明度,努力把团费工作提高到一个新的水平。

  (丁吉祥)

网络链接