当前位置: 首页 > 基层动态 > 区市
青年之声·共青团青岛市市南区第十六次代表大会胜利召开
来源:  市南区  发布时间:2017-09-12  

    2017年9月1日,共青团青岛市市南区第十六次代表大会在黄海饭店会议中心隆重召开。团市委副书记韩昌丽同志,中共市南区委书记华玉松同志,市南区委副书记、区长高健同志,区人大常委会主任韩连德同志,区政协主席任宝光同志,区委、区人大、区政府和区政协分管领导,区群团部门负责同志,以及团区委历届书记代表出席大会开幕式,来自全区各条战线的178名青年代表参加了大会。兄弟区市团委发来贺词贺电。

    韩昌丽同志发表讲话,对大会的召开表示祝贺,肯定了市南团区委过去几年的工作,并对下一步共青团工作开展提出要求。张忠同志代表区委,向大会表示祝贺并讲话,充分体现了区委对当代市南区青年的殷切希望和对共青团工作的高度重视,也为市南共青团事业的发展指明了方向。
    第一次全体会上,团区委书记刘栋同志代表共青团市南区第十五届委员会向大会作了题为《深化改革 凝聚力量 为建设时尚幸福的现代化国际城区奉献青春》的工作报告。报告提出了“一二三四”整体部署和深化改革从严治团,激发市南区共青团新活力的未来三年工作方向:一是以党的十九大精神的宣传贯彻为主线;二是打造“两大平台”:多方位打造线上平台,扩大在互联网上的影响力以及多层次打造线下平台,扩大有效服务覆盖面;三是完善“三项服务”:鼓励和服务青年创业创新、满足青年的普遍需求、有重点地满足青少年特殊需求;四是实施“四项行动”:“青春建功行动”、“青春导航行动”、“青春维权行动”、“青春奉献行动”;扎实推进共青团改革,扎实推进从严治团,扎实推进团员先进性教育,扎实推进基层团组织建设。
    9月2日上午,经过酝酿和预选产生的25位委员候选人、10位候补委员候选人以及15位出席共青团青岛市第十七次团代会代表候选人经过正式选举高票当选。市南团区委积极响应中央群团组织改革意见,按照区委指示精神,加强群团工作队伍建设,率先迈出改革第一步,探索实行“专挂兼”三位一体的干部任用制度,随后召开的第十六届一次全委会在原有1名专职书记和1名专职副书记的基础上,新一届委员会选举产生挂职副书记1名和兼职副书记1名,班子成员挂兼职比例达到50%,工作队伍建设大大加强。
    会后华玉松同志向新当选的共青团青岛市市南区十六届委员会成员勉励:十六届团区委要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在团市委和区委的领导下,团结带领全区广大的团员青年,为建设时尚幸福的现代化国际城区奉献青春力量!

网络链接