当前位置: 首页 > 基层动态 > 区市
俄罗斯青年代表团一行来到李沧开展访问交流活动
来源:  李沧区  发布时间:2017-09-07  

    9月7日上午,2017年“中俄大学生创业孵化器”交流项目俄罗斯鄂木斯克州青年代表团一行来到李沧区开展访问交流活动。

 

    俄罗斯代表团先后来到青岛国际院士港、青岛亚马逊AWS联合创新中心,详细了解李沧区在创新创业和人才引进等方面的情况。在院士港,代表团了解到青岛国际院士港定位于网络信息、设计研发、生物医药、高端装备制造、新能源新材料等产业领域,从“基因”上改变了区域产业结构、人才结构。代表团成员表示,青岛国际院士港为企业的发展创造了很好条件,政府政策明确,对推动创新经济发展提供强有力的支持。

    在亚马逊AWS在全球的首个品牌授权联合创新中心——青岛-亚马逊AWS联合创新中心,代表团成员参观了孵化器初创公司的共享办公空间、加速器成长型企业的专属办公区、云计算创新应用展示和公共服务四大功能区域。了解到亚马逊AWS联合创新中心重点推进的四大板块:招募孵化全球初创企业,加速亚马逊AWS服务在当地传统企业及公共服务领域中的应用,云计算人才培养,以及国际合作。

    此次访问交流活动,提供了一个交流合作的平台,推动了国际青年间的相互了解、尊重、友谊、交流与合作,为进一步交流合作打下良好基础。

 

 

网络链接