当前位置: 首页 > 基层动态 > 区市
共青团李沧区委组织党员参观中共青岛党史纪念馆
来源:  李沧区  发布时间:2017-08-18  

        为庆祝中国共产党成立96周年,贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,8月18日,李沧团区委组织党员干部到中共青岛党史纪念馆参观学习,重温党章党规形成史发展史、学习习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。

        在党史纪念馆,全体人员怀着崇敬的心情,观看了专题纪录片《期待》,参观了《“两学一做”专题教育展》和中共青岛地方支部旧址,共同回顾了青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。《“两学一做”专题学习教育》是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,必须要坚持不懈抓下去,充分肯定“两学一做”学习教育的成效。《“两学一做”学习教育专题展》深刻阐述了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向,提供了根本遵循。

        参观学习使党员在思想上受到启发,心灵上受到洗礼,真正上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,作为新时代的党员和团干部,要进一步继承革命传统,弘扬优良作风,牢记责任,不辱使命,做“四讲四有”的合格党员,坚持用党章党规规范言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,学思践悟、学做结合、知行合一。

网络链接