当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《中国青年网》——青岛市“青春相约·环保同行”节水护水系列活动
来源:  中国青年网  发布时间:2017-08-10  

http://t.m.youth.cn/transfer/index/url/career.youth.cn/zxzx/201708/t20170809_10474839.htm?from=groupmessage

 

    为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,提高全市广大青年节约用水、提高用水效率、保护水环境的意识,弘扬健康、节俭、低碳生活方式,提升青年文明素质和城市文明程度,8月9日上午,团市委、市青年志愿者协会联合青岛水务集团有限公司团委,在富源广场举行青岛市“青春相约·环保同行”节水护水系列活动发布仪式暨水务集团青年志愿者团队成立仪式,在全市范围内共同组织开展“青春相约·环保同行”节水护水系列活动,广泛传播“节水护水”理念,引导更多青年、民众参与到保护水环境中来,助力青岛市生态文明建设,打造美丽家园。

    仪式上,青岛水务集团有限公司党委书记尚勇发布《青岛市“青春相约·环保同行”节水护水系列活动方案》,团市委书记王永健为水务集团青年志愿者品牌揭牌,并向水务集团青年志愿者代表授旗,发放青年志愿者统一服装。仪式结束后,水务青年志愿者现场为市民提供节水、护水、供水和水质监测方面的义务咨询,提供可直接饮用的深度处理水、淡化海水供市民品尝,现场演示水质小实验,供市民参观了解。水务青年志愿者走进市民家中,入户提供设施维修、维护等方面的便民服务,并现场传授节水护水小窍门、小知识。 

    下一步,团市委、市青年志愿者协会将组织水务青年志愿者,开展“青春相约·环保同行”节水护水系列活动。通过开展节水护水公益进校园活动,组织水务青年志愿者深入岛城各高校、中小学普及宣传节水护水知识,邀请中小学生参加“水源地环保志愿行”活动,赴崂山水库上游捡拾垃圾,利用课堂讲授与现场实践相结合的形式,树立未成年人的节水护水观念,提升青年环保意识。通过建立节水护水公益小课堂,在青岛市各个志愿者服务站放置节水护水知识宣传单,供市民学习了解,编制节水护水小答卷,组织市民答题并赠送其节水纪念品,让社会公众更全面的了解健康、节约用水知识,营造良好的节水护水氛围。组织开展节水护水参观体验活动,依托水务集团“水务开放日”活动,邀请机关企事业单位、青岛市志愿者家庭及帮扶对象等各类群体参观水务集团属科技中心、仙家寨水厂、崂山水库、百发海水淡化厂、海泊河污水处理厂、海湾中水海泊河净化水厂等节水护水的前沿企业,为市民全面了解供排水知识、消除用水误区、树立节水护水的正确观念提供平台。

 

网络链接