当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《中国青年网》——青岛市新兴青年文学课堂在青岛书城成立
来源:  中国青年网  发布时间:2017-07-20  

http://career.youth.cn/zxzx/201707/t20170717_10310298.htm

    7月15日上午,团市委在青岛新华书店书城举办青岛市新兴青年文学课堂揭牌仪式暨“畅享文字之美”主题沙龙活动。团市委、青岛书城相关领导人员和50余名新兴青年代表参加了活动。 

    活动中,青岛市新兴青年文学课堂揭牌成立。这是团市委针对新兴青年群体特别是签约青年作家、自由撰稿人等打造的一处学习交流的平台。团市委还聘请青岛市文学名家组建文学青年“梦想导师团”,发放导师与青年结对信息卡,构建导师带学帮扶机制。新兴青年文学课堂揭牌仪式之后,举办了“畅享文字之美”主题沙龙活动。活动邀请六位岛城文学界名家围绕读书与创作的主题,与青年们开展分享交流。薛原老师通过深刻解析《故事》这本书,激励青年们读书改变人生;刘宜庆老师通过《文字缝隙中生长出来的梦想》的演讲,进一步激发了青年们对文学热爱;丰子恺先生的外孙宋雪君老师还带上了丰子恺先生几幅简朴的漫画,指导青年们体会到了“最喜小中能见大,还求弦外有余音”的哲理。高伟老师从阅读对生命救赎这个角度讲述读书看似无用实则最有用,读书提升的是灵魂的颜值。参加活动的青年作家和文学爱好者纷纷表示,此次活动帮助他们找到了适合自己提高写作的方法,有助于培养良好的阅读习惯,激励他们为打造书香岛城,人文岛城贡献力量! 

    青岛市作为全国72个新兴青年筑梦计划试点城市之一,已经分别针对青年音乐人、青年美术工作者、新社会组织从业人员等群体打造了“筑梦家园”。此次重点针对签约作家、自由撰稿人打造的新兴青年“文学课堂”为岛城新兴青年又提供了一处实现梦想的平台。下一步,团市委将联合青岛书城依托文学课堂定期邀请有关文学名家开展交流培训、文学沙龙等活动,满足新兴青年在成长成才、交友联谊、组织归属等方面的需求。 

网络链接