当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《青报网》——“香港大学生看发展”活动开展 参观海尔集团
来源:    发布时间:2017-07-05  

 http://news.dailyqd.com/2017-07/01/content_394271.htm

    青岛日报/青岛观/青报网讯 为让香港同胞深入了解内地经济文化发展,促进两地青少年交流融合,今天上午,在香港回归二十周年之际,团市委、市青联开展了“香港大学生看发展”活动。活动组织2017香港大学生来青实习活动的12名学生代表参观了海尔集团并进行了座谈。

活动现场

    在海尔集团,学生们先后参观了海尔文化展和创意生活展,了解了海尔集团的发展历史沿革和全球化战略布局的三个阶段,对内地优秀企业有了进一步的了解;在座谈过程中,海尔集团团委负责同志向同学们介绍了集团青年工作,以及海尔集团创新创业转型过程中培育青年创客的优秀案例,引起了同学们的浓厚兴趣,并就同学们感兴趣的企业文化和内地就业形势等问题进行了解答和探讨。香港大学生们也纷纷发表体会,对内地的发展速度和程度感到赞叹,纷纷表示如果有机会,会再来内地实习甚至就业工作,而青岛也会成为他们重要选择。

    香港大学生暑期内地实习“千人计划”是由共青团中央、全国青联、香港中联办牵头举办,北京、上海、广东、山东等省级团委、青联,香港有关青年社团、内地实习企业共同参与实施的对港交流项目,旨在帮助香港青年学生。本次在青实习是“千人计划”的重要组成部分,实习计划于6月22日至8月3日举行,来自香港大学、香港城市大学、香港理工大学等高校的18名大学生被安排到青岛城投集团和青岛银行股份有限公司参与实习。

网络链接